Навигация

 

Самое популярное

 

Нас посетили

 

Наши друзья

 
 

В Минске прошел Международный турнир по танцевальному спорту «Alliance Trophy-2015» - Сальса - 21-12-2015, 18:03

В Минске прошел Международный турнир по танцевальному спорту «Alliance Trophy-2015» Главный город Белоруссии на два дня стал настоящей танцевальной столицей, ведь в минувшие выходные сюда приехали почти тысяча танцоров, чтобы посоревноваться за звание лучшего исполнителя спортивных танцев.
Белорусская столица впервые за свою историю стала центром проведения международных танцевально-спортивных соревнований! Выступления участников оценивали шестнадцать судей мирового уровня из разных стран мира. На протяжении субботы и воскресенья, с раннего утра до позднего вечера участники турнира радовали присутствующих выступлениями, посвященными зажигательным латиноамериканским танцам, а также изящными постановками европейских танцев.
Лучшие танцевальные пары представляли различные страны СНГ, заслуженные победители европейских и мировых соревнований.
Например, пара русских танцоров -- Светлана и Константин -- танцуют вместе уже одиннадцать лет. Их страстное и эмоциональное выступление так потрясло зрителей, что весь зал на несколько минут буквально замер.
Участие в танцевальном турнире принимали пары всех возрастных групп – от самых маленьких до уже многоопытных танцоров. Можно с уверенностью сказать, что все танцевальные постановки отличала не только безупречная техника, но и высокое сценическое искусство. Действительно, уровень подготовки танцоров, как и уровень проведения самого чемпионата, был очень высоким.
Поражали присутствующих и выступления в категории бальных танцев — красивого вида искусства и одновременно серьезного вида спорта, требующего недюжинной подготовки. Ради того, чтобы добиться высот, танцоры каждый день по несколько часов посвящают тренировкам.
Заслуженная победа среди взрослых танцоров досталась белорусской танцевальной паре -- Александру Самосюку и Яне Тудвасевой.
Танцы можно назвать миксом грации, утонченности, красоты и в то же время ловкости и силы, физической выносливости и изнуряющих тренировок. Когда зрители смотрят на сцену, им кажется, что пары словно парят над паркетом, и все движения настолько непринужденны, словно получаются сами собой. Однако это кажущаяся легкость, и чтобы достичь ее, нужны даже не месяцы, а годы тренировок.
Одними из сильнейших профессиональных танцоров в Беларуси является пара Артема Козыро и Анастасии Весловой. Они не раз оказывались победителями различных танцевальных турниров. Но ребята отлично знают цену видимому лоску танца и то, насколько сложная работа на тренировках ему предстоит. Анастасия, являющаяся чемпионкой мира по танцам среди профессионалов, отмечает, что у нее вряд ли получилось бы чего-то достичь без обязательной физической подготовки, тренировок выносливости и силы, упорного развития своего тела и мышц. Ее партнер Артем добавляет, что тренироваться необходимо не мене трех раз в неделю, но здесь речь идет только об общих занятиях, а ведь нужны еще хореографические упражнения и физическая подготовка. Танцоры тренируются даже в выходные, стараясь заниматься по два раза в день.
Вот такой он – мир танца, одновременно завораживающий и сложный. Однако хотя бы раз заглянув в него, уже трудно оторваться от этой красоты, изящества и совершенства.
 
Другие новости по теме:

Комментарии:



Оставить комментарий