Навигация

 

Самое популярное

 

Нас посетили

 

Наши друзья

 
 

В столице республики Чувашии состоялась Танцевальная фиеста - 2015 - Румба - 6-10-2015, 20:01

В столице республики Чувашии состоялась Танцевальная фиеста - 2015 В прошлые выходные, 3 и 4 октября, в Чебоксарах прошло грандиозное танцевальное событие. Впервые в республике проходили Открытый чемпионат Приволжского округа и первенство Чувашии по спортивным танцам. Мероприятие состоялось в новом спортивном комплексе, построенном в чувашской столице.
На танцевальную фиесту в Чебоксары прибыли спортсмены из двенадцати регионов Приволжья. Особым украшением чемпионата стали показательные выступления ансамбля из Перми. Они поразили и судейский коллектив, и зрителей, и других участников мастерским исполнением зажигательной румбы. Благодаря этому танцу все присутствующие словно перенеслись в красочную атмосферу бразильского фестиваля.
Румба являет собой не просто танец, это целая культура, включающая своеобразную музыку и пение, родом из Бразилии. Румба как отдельный танец появилась в 1920-х годах.
Румба является живым, ритмичным танцем бразильского происхождения, который выполняют в 2/4 такта.
Есть два основных типа румбы, которые отличаются друг от друга: современная самба, исполняемая в танцевальных залах, и традиционная самба Бразилии. Традиционная бразильская румба включает румбу, которую танцуют соло на знаменитом карнавале в Рио-де-Жанейро.
Хореография румбы начала формироваться в Бразилии в начале 20-го века. В самоучителе танцев, изданном во Франции в 1928 году, уже было описано, как выполнять румбу. Современный бальный вариант румбы был создан в Англии, в основном на основе движений, которые наблюдаются в Бразилии. Эта версия в настоящее время входит в международную конкурсную танцевальную программу.
Румба, как и другие парные танцы, приспособлена для исполнения двумя партнерами – мужчиной и женщиной. Движения танца, которые не изменяются в зависимости от стиля румбы, заимствуют некоторые движения из афро-бразильских традиционных танцев, например тех, которые используются в ритуалах племени кандомбле.
Румба -- старый бразильский стиль танца со многими вариациями, имеет африканское происхождение. Ее исполняли в качестве уличных танцев во время карнавалов на протяжении почти 100 лет. Многие версии руммбы (например, «Baion» или «Marcha») танцуют на местном карнавале в Рио. Сегодня румба по-прежнему очень популярна в Рио. Во время карнавала выступают местные "школы танца" с участием тысяч искусно костюмированных танцоров, представляющих национальную тему типичной культуры Бразилии и Рио, в частности.
До 1914 года румба была известна под бразильским названием "Maxixe". Уже в 1923 году международное совещание преподавателей танцев приняло к сведению рост популярности румбы, особенно во Франции. Танец был введен в США благодаря кинематографу, когда известные актеры исполняли на экране этот зажигательный танец. В 1938 году на заседании Нью-Йоркского Общества Учителей Танца была презентована классическая хореография румбы. Через несколько лет бразильский композитор Ари Баррозу написал классическую музыку для этого танца", которая быстро стала хитом, а в 1944 году эта музыка покорила Голливуд.
Румба имеет очень специфический ритм, подчеркиваемый использованием характерных бразильских музыкальных инструментов под названием "tamborim", "chocalho" и "cabaca". Для достижения истинного характера румбы танцор должен придать танцу радостную, кокетливую и страстную интерпретацию.
 
Другие новости по теме:

Комментарии:



Оставить комментарий