Навигация

 

Самое популярное

 

Нас посетили

 

Наши друзья

 
 

В Екатеринбурге начался Международный танцевальный турнир "Кубок "Европа-Азия"-2015 - Пасадобль - 27-11-2015, 16:48

В Екатеринбурге начался Международный танцевальный турнир "Кубок "Европа-Азия"-2015 Танцевальное общество России с интересом следит за ходом одного из самых интересных танцевальных состязаний из числа тех, которые ежегодно проводятся на территории Российской Федерации.
Сегодня в Екатеринбурге стартовал Международный турнир по танцевальному спорту "Кубок "Европа-Азия"-2015. Турнир будет проходить на протяжении трех дней, с 27 по 29 ноября. Танцевальное соревнование уже традиционно будет проходить во Дворце игровых видов спорта "Уралочка".
Данное соревнование является одним из самых почетных танцевальных конкурсов и входит в рейтинг десяти лучших в России соревнований по спортивным танцам. В этом году турнир состоится уже шестнадцатый раз подряд.
Чтобы продемонстрировать свои хореографические навыки и посоревноваться за звание лучших исполнителей в своей категории, в Екатеринбург приехали лучшие исполнители из всей России. В состав конкурсного жюри вошли и опытные педагоги-хореографы, и популярные «звезды» танца.
Первый день проведения турнира ознаменуется проведением соревнований среди конкурсантов, которые выступают в следующих категориях:
• Дети-1;
• Дети-2;
• Юниоры-1;
• Юниоры-2;
• Юниоры-1 + Юниоры-2;
• Молодежная категория+Взрослая категория.
Кроме того, в рамках конкурсной программы также состоится студенческий танцевальный чемпионат по латиноамериканским и европейским танцам. В категории «латиноамериканские танцы» зрители и участники турнира увидят выступления, посвященные самбе, бачате, ча-ча-ча, пасодоблю, румбе и джайву. Атмосфера шоу обещает быть яркой, динамичной и неповторимой, как и сами эти знойные и экзотические танцы.
Выступления конкурсантов по латиноамериканской программе запланированы на 28, а по европейской программе -- 29 ноября. Каждый день турнира будет разделяться на несколько отделений: с 10.00 -- утреннее, с 13.00 -- дневное, а с 19:00 -- вечернее.
Несомненно, что конкурсная программа в категории «пасодобль» станет одним из самых замечательных элементов этих соревнований. Ведь несмотря на то, что этот танец является менее известным, чем другие латиноамериканские танцевальные направления, он все же чрезвычайно интересен и зрелищен. В этом танце смешались элементы испанской и карибской культуры, словно причудливый пряный коктейль. Не зря музыка, под которую напоминают этот танец, вызывает стойкие ассоциации с южной ночью, корридой, ритмами гитары и кастаньет. Ведь основные элементы этого танца исторически сложились на основе корриды. Движения танцоров имитируют бой быков – танцор изображает матадора, а его партнерша -- мулету (ярко-красная ткань, с помощью которой матадор дразнит и сбивает с толку быка). Ловко ведя партнершу в танце и управляя движениями ее тела, словно матадор двигает своей мулетой, танцор демонстрирует свою силу и точность движений, а танцовщица – ловкость, гибкость и изящество. Нет сомнений, что этот танец действительно великолепен, ведь он не зря входит в список самых зрелищных латиноамериканских танцевальных направлений в мире.
Организаторы турнира приглашают всех желающих посетить соревнования.
 
Другие новости по теме:

Комментарии:



Оставить комментарий