Навигация

 

Самое популярное

 

Нас посетили

 

Наши друзья

 
 

В столице Азербайджана прошел первый открытый танцевальный чемпионат Баку Open 2016 - Восточные танцы - 4-03-2016, 16:35

В столице Азербайджана прошел первый открытый танцевальный чемпионат Баку Open 2016

В столице Азербайджана, Баку, состоялся прошел первый открытый танцевальный чемпионат Баку Open 2016. Его организаторами стали республиканский Союз молодежи и Ассоциация танца Азербайджана. Своей задачей организаторы чемпионата поставили объединение традиций классического восточного танца и современной эстетики, традиционных этнических танцевальных направлений и глобальных тенденций молодежной танцевальной моды.
Двухдневный танцевальный марафон начался 20 февраля. Местом открытия чемпионата стал клуб Avalon. Именно там прошли танцевальные соревнования первого дня чемпионата в закрытом формате Хип-Хоп-батла, название которгго звучало как "Кто следующий?". На стилизованном «ринге» прошли настоящие танцевальные бои, участники которых танцевали без каких-либо правил и ограничений в танцевальных направлениях. Клубный формат батлов подчеркивал молодежную андеграунд культуру мероприятия.
По итогам танцевальных поединков жюри определило победителей. Ими стали танцоры «Ziko Фирестэр» -- Хайял Амруллаев, и «Lil J» -- Джейлан Бабаев.
На второй день конкурса, 21 февраля, состоялись соревнования чемпионата Баку открытого статуса. Они проходили в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова. Участники соревнований сражались в хореографическом мастерстве по таким направлениям, как денс-шоу, фольклорная стилизация, фольклорно-этнический танец, хип-хоп шоу. Соревнования проводились в четырех возрастных категориях - беби-шоу, детская, юниорская и взрослая категории.
Решение судейского комитета внесло некоторые корректировки в правила фольклорно-этнических танцев и фольклорной стилизации. Поэтому соревнование прошло строго по внесенным коррективам.
Было также решено, что лауреатами конкурса становятся также коллективы, единственными зарегистрированные в определенной номинации и не набравшие больше пятидесяти процентов от максимальной общей суммы баллов. Если раньше такие коллективы независимо от качества исполнения номеров получали первое место, то теперь все изменилось.
Первое место в фольклорной стилизации, по итогам проведения республиканского чемпионата, заняли танцевальный коллектив Асиман и солист коллектива "Nero" Рауль Гагамов, выступающий как сольный исполнитель в категории Hip Hop Show. Етнические восточные танцы с элементами современной хореографии в их исполнении выглядели просто потрясающе.
Следует отметить, что в открытом чемпионате Баку приняли участие не только азербайжанские танцоры и коллективы, как столичные, так и из разных регионов республики, но и грузинские, русские и украинские танцевальные команды.
Азиз Азизов, один из организаторов чемпионата, отметил: "Соревнование было по-настоящему ярким, и все участники, гости и зрители чемпионата остались очень довольными! С поставленной задачей наша команда справилась отлично. Мы не собираемся расслабляться и не стоим на месте. Уже запланированы два интересных и масштабных мероприятия на март, посвященные 8 марта -- Международному женскому дню, и национальному религиозному празднику Навруз".
 
Другие новости по теме:

Комментарии:



Оставить комментарий