Навигация

 

Самое популярное

 

Нас посетили

 

Наши друзья

 
 

В Новороссийске состоялся танцевальный конкурс «Танцующий город 2015» - Мамбо - 1-12-2015, 17:25

В Новороссийске состоялся танцевальный конкурс «Танцующий город 2015» 28 ноября в Новороссийске состоялся V региональный конкурс «Танцующий город 2015». Мероприятие проходило в здании морского вокзала и было посвящено всероссийскому Дню матери.
Отличие этого конкурса от других подобных соревнований состояло в том, что в бальных танцах танцевальные пары составлялись из профессиональных танцоров и любителей -- работников городской администрации. То есть одна пара состояла из танцора-профессионала и танцора-любителя. Это и является особенной "изюминкой" данного мероприятия, которое, к слову сказать, проводится в Новосибирске уже в пятый раз.
За титулы «чемпионов» сражались между собой двадцать пар танцоров. Особый шарм и украшение праздничному вечеру добавили показательные танцевальные выступления вице-чемпионов мира по латиноамериканской программе среди профессиональных дуэтов -- Виталия Пантелеева и Ангелины Нечхаевой. Экзотическое мамбо в их высокопрофессиональном исполнении выглядело особенно притягательно и вызвало настоящую бурю оваций у зрителей.
После проведения конкурсного этапа жюри соревнований определило победителей и обладателей Золотой медали танцевального турнира. Ими стала пара Елены Чаплыгиной и Павла Меринова. Паевл Меринов является опытным профессиональным танцором, а Елена – сотрудник городского Управления технического надзора и ценообразования, которая сейчас находится в декретном отпуске, ухаживая за 7-месячным малышом. Однако материнские заботы не помешали женщине добиться. «Серебряную» медаль получила Зоя Золотухина, партнёром которой был все тот же Павел Меринов. А «Бронзу» завоевали Александра Калитка и Игнат Лапий. Награду за зрительские симпатии получила пара Артёма Щеглова и Анастасии Филипповой благодаря своему зажигательному танцевальному номеру под названием «Случай на границе». Победителей поздравляли и организаторы конкурса, и жюри, и, конечно же, их восхищенные болельщики.
Среди танцовщиц было много женщин, которые являются молодыми мамами. Журналисты местного издания взяли интервью у одной из них -- матери шестерых детей Натальи Герасимовой. Мама-героиня работает фотографом пресс-службы городской администрации Новороссийска.
Женщина рассказала, что ей было достаточно сложно преодолеть свою застенчивость, чтобы согласиться на участие в танцевальном конкурсе. Однако ей это удалось благодаря своему огромному увлечению импровизированными танцами, исполняя их под любую музыку. Наталья призналась, что танцует даже тогда, когда готовит на своей кухне.
Поскольку конкурс «Танцующий город» проводят в Новороссийске уже в юбилейный, пятый раз, то для многих участников это уже не первый опыт этих соревнований. Конкурс собирает именно тех, кто, не являясь профессиональными танцорами, чувствует душевное стремление выразить себя с помощью танцевальных движений. Проведение подобных танцевальных состоязаний -- это прекрасная возможность для всех желающих продемонстрировать свою любовь к такому прекрасному виду искусства, как танцы. Организаторы обещают, что и в следующем году конкурс пройдет на столь же достойном и профессиональном уровне.
 
Другие новости по теме:

Комментарии:



Оставить комментарий